Sonntag, 17. Februar 2019
Die 2te Woche im Harrods
earlscourt, 01:16h
Die zweite Woche ist nun vorbei sie war anstrengend aber lehrreich. In der letzten Woche war ich in der Nachtschicht von 22-8 Uhr. I, Gegensatz zur Frühschicht ist es ruhiger aber man hat sehr viel mehr zutun. Man bereitet zeige vor verarbeitet diese und bäckt sie oder lässt sie in der Kühlung zum Reifen für die Frühschicht. Im Gegensatz zu den Reifen die ich in Deutschland hergestellt habe sind die im Harrods sehr viel weicher und haben eh e sehr lange reife Zeit einige sogar von bis zu einem Tag. Ein weiterer Unterschied ist das hier nicht unbedingt die Laufzeiten entscheidend sind sondern sehr viel mehr wert auf die Temperatur der zeige gelegt wird. Die nächsten Unterschiede zu Deutschland sind das hier kaum mit Mehl zur Verbreitung gearbeitet wird sondern mit Wasser und Fettspray was das rundwirken kaum möglich macht so wie wir es in Deutschland lernen somit verbringt man erst eine Weile sich die ganzen neuen Techniken anzueignen was aber auch Spaß macht weil die Leute die hier arbeiten einfach klasse sind und mit Freude bei der Arbeit sind. Die nächsten Unterschiede sind das man auf Mamortischen arbeitet was das reinigen der Arbeitsflächen sehr viel leichter macht. Im großen und ganzen hab ich jede Menge neues gelernt und bin gespannt auf die dritte Woche.
... comment