Samstag, 17. September 2016
Vorstellung des Praktikumsbetriebes
sarah2016, 21:49h
Mein Auslandspraktikum
ist die Hofzuckerbäckerei L.Heiner in Wien Simmering im Bezirk 11.
Die Hofzuckerbäckerei ist jetzt schon seit über 175 Jahren im Famielienbesitz, im Jahr 1840 war Gründung des Heiners in der Wollzeile.
Es gibt 6 Filialen, davon ist 1 der Backstubenverkauf in Simmering und die 5 anderen sind auf der
Kärtnerstraße
Wollzeile
Prechtoldsdorf
Stockerau
und die Hernals Filiale
Produktpalette der Konditorei Heiner ist groß, sie umfasst von z.B. der Sachertorte und dem Apfelstrudel alles bis hin zur herzhaften Quiche.
Es arbeiten insgesamt 120 Mittarbeiter bei Heiner, dazu kommen noch 12 Azubis die alle auf den unterschiedlichsten Posten zusammen arbeiten, z.B.:
Strudelposten (Strudel und Plunderteigherstellung)
Speiseeisposten (Eis und Krems)
Anschlagposten (Massen Sandmasse und z.B.Biskuittmasse)
Sacherposten (Sachertorte , Trüffeltorten einsetzen)
Kuvertüreposten (Pralinen- und Dekorherstellung)
Obstposten (die Herstellung von Obsttorten oder z.B. Schwarzwälderkirschtorte )
Spül- und Putzposten (ist dafür zuständig dass alles sauber und gespült ist)
Lieferrantenposten (Liefert den Filialen jeden Morgen frische Ware)
Modelierposten (es werden Marzipanobst und Marzipan Figuren modeliert)
Verpackungsposten (Die Produkte die modeliert werden oder Pralinen werden verkaufsgerecht verpackt)
für die warme Küche ist die Küche verantwortlich
ist die Hofzuckerbäckerei L.Heiner in Wien Simmering im Bezirk 11.
Die Hofzuckerbäckerei ist jetzt schon seit über 175 Jahren im Famielienbesitz, im Jahr 1840 war Gründung des Heiners in der Wollzeile.
Es gibt 6 Filialen, davon ist 1 der Backstubenverkauf in Simmering und die 5 anderen sind auf der
Kärtnerstraße
Wollzeile
Prechtoldsdorf
Stockerau
und die Hernals Filiale
Produktpalette der Konditorei Heiner ist groß, sie umfasst von z.B. der Sachertorte und dem Apfelstrudel alles bis hin zur herzhaften Quiche.
Es arbeiten insgesamt 120 Mittarbeiter bei Heiner, dazu kommen noch 12 Azubis die alle auf den unterschiedlichsten Posten zusammen arbeiten, z.B.:
Strudelposten (Strudel und Plunderteigherstellung)
Speiseeisposten (Eis und Krems)
Anschlagposten (Massen Sandmasse und z.B.Biskuittmasse)
Sacherposten (Sachertorte , Trüffeltorten einsetzen)
Kuvertüreposten (Pralinen- und Dekorherstellung)
Obstposten (die Herstellung von Obsttorten oder z.B. Schwarzwälderkirschtorte )
Spül- und Putzposten (ist dafür zuständig dass alles sauber und gespült ist)
Lieferrantenposten (Liefert den Filialen jeden Morgen frische Ware)
Modelierposten (es werden Marzipanobst und Marzipan Figuren modeliert)
Verpackungsposten (Die Produkte die modeliert werden oder Pralinen werden verkaufsgerecht verpackt)
für die warme Küche ist die Küche verantwortlich
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