Montag, 10. Juli 2023
Rückblickend zum 2. Betrieb
Die beiden Betriebe in denen ich arbeiten durfte waren so verschieden, dass jeder vergleich sinnlos wäre.
Umso interessanter war es jedoch für mich. Wie ich auch näheres im letzten Beitrag vom ersten Betrieb über diesen erzählt habe, wollte ich das auch nochmal über den zweiten Betrieb machen.

Das Restaurant “Tierra del Sol” mit dem zugehörigen sofort Verkauf von Bäcker- und Konditoreiwahren “Masea” und der „Atólería“ arbeitet mit dem vollen Fokus auf Herkunft, Weiterverarbeitung und Endprodukt jedes Gerichts oder Getränks, ob:

1. Atóle „atólería“
-ein Maisgetränk mit Basis auf Wasser und Mais und weiteren Zutaten nach Variation.

2. Comal
-die Herstellung aller Tortillas, Quesadillas, Tetelas, etc. die beliebig gefüllt oder simple gelassen werden können. Jeden Tag gibt es andere „cortesías“ was kleine Gratis-Vorspeisen in Form von kleinen Häppchen dem Kunden vor seinem Bestellten Gericht serviert wird.

3. panadería „masea“
-alle Brote, meist aus Hefeteig und herzhaft, aber auch aus Maismehl und als süße Teilchen im Verkauf oder als Auswahl zum Kaffee oder der Heißen Schokolade im Haus.

4. repostería „masea“
-die Süßwaren sowie die Tarts, Donatelas (ein Donat in dreieckiger Form mit verschiedenen Füllungen - eine Spetialität des Hauses) im Verkauf oder den Desserts für das Restaurant, welche alle auf der Grundzutat -cacao- basieren.

5. producción
-die Produktion aller Hauptgerichte, wie Suppen, Moles (Saucen auf Basis von verschiedenen Chilisorten, ob süßlich, scharf, mild etc kommt ganz auf die Zugabe weiterer Produkte wie z.B Schokolade oder Nüsse an.), Fleisch, Tacos oder Salate. Diese werden anschließend für den Kunden fertiggemacht und schön angerichtet dem Kunden serviert.

Das ganze Team arbeitet hervorragend zusammen, mit einer Liebe und einem Respekt zum Kern und Ziel des Restaurants.
Alle Produkte stammen aus Oaxaca, nichts wird importiert. Von allen Kräutern über jede Blume, -Kakaofrucht oder -Bohne, jeden Mais- oder -Weizenkorn, jeder Mezcal bis hin zum Geschirr. Alle Anbauflächen und Produktionen sind im Kreis Oaxacas.

Wie schon leicht erkennbar ist das Restaurant sehr Traditionell und das merkt man in jedem Produkt. Die Küche ist nicht nur Traditionell Oaxaqueño sondern speziell aus der Region der Mixteca. Das liegt etwa 3h vom Zentrum entfernt und ist der Geburtsort der Chefin.

Ich hoffe der Beitrag war verständlich.
In dem Sinne einen schönen Juli und bis nächsten Monat,
Lola

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