Montag, 31. Juli 2023
Abschlussbericht: Die Zeit verging wie im Flug!
Hallo zusammen!
Nun ist also schon mein Praktikum vorbei.
Es hat mich so gefreut das ich diese wundervollen Erfahrungen machen durfte.
Hier also eine Zusammenfassung von meinen Erfahrungen und dem Betrieb:
Parémi ist ein sehr moderner Betrieb mit ca. 30 Mitarbeitern die mich alle sehr herzlich willkommen geheißen habe.
Die Arbeit ist in verschiedene Schichten eingeteilt wobei ich immer in der letzten, von 10:00 Uhr bis 18:30 gearbeitet habe.
Der Betrieb ist in die Chocolaterie, Patisserie, Boulangerie und die Küche unterteilt.
In meiner Zeit im Betrieb habe ich gelernt wie man mit einer Eismaschine Eiscreme produziert, und konnte auch generell das erste mal mit richtig modernen Maschinen arbeiten.
Generell war der Betrieb viel besser organisiert als ich es von vorigen Betrieben gewohnt war.
Jeder hatte seine eigenen Aufgaben und es wurde sehr kritisch auf die Qualität, den Geschmack und auch die Optik der Produkte geachtet.
Die Arbeitsschritte sind alle optimiert und es wird sehr effizient gearbeitet, ich musste mich erstmal dran gewöhnen das jeder Handgriff dort geplant ist und nichts willkürlich passiert.
Das ist wahrscheinlich eine der wichtigsten Erfahrungen die ich von dieser Abeitsstelle mitnehmen werde, das strukturierte arbeiten.
Aber auch das Leben allgemein in Wien hat mir sehr gut gefallen, die Gebäude hier sind wunderschön, es gibt überall Grünflächen und Parks in denen man bei schönen Wetter Zeit verbringen kann.
Außerdem gibt es viele kostenlose Veranstaltungen und generell ein sehr großes Angebot an Kulturellem Programm, ich verstehe jetzt auch wieso Wien als die lebenswerteste Stadt der Welt gilt.
Ich bin sehr dankbar dafür das ich durch Erasmus die Chance hatte diese tollen Erfahrungen zu machen und kann es nur jedem Empfehlen!

Viele Grüße
Marie :)

... link (0 Kommentare)   ... comment