Dienstag, 4. April 2017
Unser Arbeitsalltag
Nach einer langen aber sonnigen Hinreise nach Wien, haben wir nun unsere ersten zwei Arbeitstage in der Konditorei Heiner hinter uns. Es gefällt uns bisher wirklich sehr gut und man merkt schon einen deutlichen Unterschied zu unseren Ausbildungsbetrieben. Diese beschreiben wir aber noch einmal genauer in einem anderem Bericht.
Zurzeit arbeitet einer von uns (im Moment Anna) beim Sahneposten mit. Der Tag beginnt damit, dass mit einer Torten-Schneide-Maschine die Torten gleichmäßig geschnitten werden und jedes Stück wird auf eine Folie gesetzt und in einen Karton gepackt, welcher 14 Stücke; also eine ganze Torte beinhaltet. Die Torten kommen vorher aus dem Froster und werden auch danach mit einem Aufkleber versehen und wieder eingefroren. Später kommt dann noch je nach Modell Dekoration drauf. Danach werden neue Sahnetorten eingesetzt. Heute waren es 35 Haustörtchen, die natürlich akkurat eingestrichen werden müssen.

Der andere (im Moment Lea) arbeitet am Backposten.

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