... newer stories
Donnerstag, 23. Februar 2017
Meine zweite Woche
iryna m, 19:28h
In meiner zweiten Woche änderte sich meine Arbeitszeit . Ich hatte von 12- 21.30 und davon eine halbe Stunde pause. In dieser Schicht ist sehr viel los weil man das Mittagsbuffet aufbaut und um halb 2 wieder abbaut in der zwischenzeit räumt man Teller und Gläser ab . Danach baut man das Kuchenbuffet auf und um 5 wieder ab. Nebenbei deckt man die Tische im Restaurant für das Abendessen ein. Der Abend verläuft wie auch bei der ersten Schicht von 8.30-22.30. Man bedient Gäste serviert Getränke räumt ab und je nach dem wie man eingeteilt wird hat man seine Aufgaben. Ich werde oft im Backoffice und bei dem Tische eindecken eingeteilt. Am Ende meines Arbeitstages poliere ich Gläser und fege im ganzen Restaurant.
... link (0 Kommentare) ... comment
Meine zweite Praktikumswoche
isabel w, 19:10h
Die zweite Woche Praktikum war ziemlich anstrengend. Und ich hatte eine andere Arbeitszeit als in der ersten Woche, denn ich musste von 12 - 21:30Uhr arbeiten und hatte nur eine halbe Stunde Pause.
Bei dieser Schicht deckt man das Restaurant für das Abendessen ein und man räumt die Teller vom Mittagsbuffet ab. Außerdem baut man das Mittagsbuffet ab und dafür das Kuchenbuffet wieder auf. Um 17Uhr wird das Kuchenbuffet wieder abgebaut und die restlichen Tische an der Bar für das Abendessen eingedeckt. Am Abend ist dann wieder der gleiche Ablauf wie bei der anderen Schicht, man serviert das Essen und räumt die Teller wieder ab, man serviert Getränke und spült und poliert Gläser.
Bei dieser Schicht deckt man das Restaurant für das Abendessen ein und man räumt die Teller vom Mittagsbuffet ab. Außerdem baut man das Mittagsbuffet ab und dafür das Kuchenbuffet wieder auf. Um 17Uhr wird das Kuchenbuffet wieder abgebaut und die restlichen Tische an der Bar für das Abendessen eingedeckt. Am Abend ist dann wieder der gleiche Ablauf wie bei der anderen Schicht, man serviert das Essen und räumt die Teller wieder ab, man serviert Getränke und spült und poliert Gläser.
... link (0 Kommentare) ... comment
Sonntag, 19. Februar 2017
Meine Lernziele und meine erste Praktikumswoche
isabel w, 16:15h
Durch das Praktikum möchte ich zum einen eine neue Branche, in diesem Fall das Hotel, kennen lernen und weiter Erfahrungen im Bereich Service und Auslandspraktikum sammeln. Außerdem möchte ich auch durch dieses Praktikum ein anderes Land und die Kultur besser kennen lernen.
Meine erste Praktikumswoche verlief sehr gut und schnell. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und erklären alles sehr gut.
In der ersten Woche hatte ich die Schicht Früh/Spät, dass heißt ich habe von 8:30 - 22:30Uhr gearbeitet und hatte von 12 - 16:30Uhr Pause.
Morgens habe ich die Tische vom Frühstück abgeräumt und sauber gemacht. Anschließend wird der Boden gereinigt und dann das Mittagsbuffet aufgebaut. Nach der Pause räumt man das Kuchenbuffet ab und bereitet das Salatbuffet für das Abendessen vor. Am Abend serviert man das Essen und die Getränke, außerdem haben ich im Backoffice die Gläser gespült und poliert. Nach dem Abendessen werden die Tische wieder abgeräumt und gesäubert, damit dann für das Frühstück eingedeckt werden kann.
Meine erste Praktikumswoche verlief sehr gut und schnell. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und erklären alles sehr gut.
In der ersten Woche hatte ich die Schicht Früh/Spät, dass heißt ich habe von 8:30 - 22:30Uhr gearbeitet und hatte von 12 - 16:30Uhr Pause.
Morgens habe ich die Tische vom Frühstück abgeräumt und sauber gemacht. Anschließend wird der Boden gereinigt und dann das Mittagsbuffet aufgebaut. Nach der Pause räumt man das Kuchenbuffet ab und bereitet das Salatbuffet für das Abendessen vor. Am Abend serviert man das Essen und die Getränke, außerdem haben ich im Backoffice die Gläser gespült und poliert. Nach dem Abendessen werden die Tische wieder abgeräumt und gesäubert, damit dann für das Frühstück eingedeckt werden kann.
... link (0 Kommentare) ... comment
Meine erste Praktikumswoche
iryna m, 15:54h
Die erste Woche verlief ziemlich schnell.
Am ersten Tag wurde mir das ganze Hotel gezeigt. Um 13Uhr startete mein erster Arbeitstag und ich habe gelernt, wie man die Tische im Restaurant richtig eindeckt. Anschließend habe ich die Gläser im Backofiice poliert und gespült. In den darauf folgenden Tagen lernte ich den Tagesablauf kennen. Morgens wird das Frühstück abgeräumt und die Tische und der Boden werden gereinigt. Zum Mittag wird das Mittagsbuffet aufgebaut. Am Abend werden dann die Gäste bedient und die Tische werden wieder abgeräumt und gesäubert, damit für das Frühstück eingedeckt werden kann.
Meine Arbeitszeit war von 8:30 - 22:30Uhr und ich hatte von 12 - 16:30Uhr Pause.
Am ersten Tag wurde mir das ganze Hotel gezeigt. Um 13Uhr startete mein erster Arbeitstag und ich habe gelernt, wie man die Tische im Restaurant richtig eindeckt. Anschließend habe ich die Gläser im Backofiice poliert und gespült. In den darauf folgenden Tagen lernte ich den Tagesablauf kennen. Morgens wird das Frühstück abgeräumt und die Tische und der Boden werden gereinigt. Zum Mittag wird das Mittagsbuffet aufgebaut. Am Abend werden dann die Gäste bedient und die Tische werden wieder abgeräumt und gesäubert, damit für das Frühstück eingedeckt werden kann.
Meine Arbeitszeit war von 8:30 - 22:30Uhr und ich hatte von 12 - 16:30Uhr Pause.
... link (0 Kommentare) ... comment
Freitag, 17. Februar 2017
Meine Lernziele
iryna m, 19:40h
Ich möchte eine neue Branche kennenlernen da ich noch nie in einem Hotel gearbeitet habe. Außerdem möchte ich die Kultur des Landes kennenlernen. Ich möchte herausfinden ob ich in diesem Beruf bleiben will.
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories