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Sonntag, 21. Mai 2023
Erster Monat
mildred01, 21:52h
Ich bin jetzt fast einen Monat in Oaxaca im Restaurant “tierra del sol”.
Verrückt wie schnell die Zeit vergeht.
Nach zwei Wochen in der Bäckerei von “Masea- trigo y maíz” bin ich in die Konditorei gewechselt.
In der Konditorei ist es etwas ruhiger. Dort haben wir die sogenannte “kalte Theke” wo die Kellner die Früchteteller abholen, die vor dem Frühstück serviert werden. In der Konditorei haben wir die “donatelas” die eine Mischung aus “dona” (Donut) und “tetela” einem Gericht in der form eines Dreiecks ist. Die donatela ist also ein Donut in Form eines Dreiecks. Diese werden verschieden gefüllt.
Abgesehen von den donatelas haben wir auch unsere Tartletts, kleine rechteckige Schoko Kuchen, Torten auf Bestellung und und und…
Mein Team ist super nett und ich fühle mich dort sehr wohl, bin schon traurig dass mir nur noch fünf Wochen bleiben. Die meisten der Praktikanten gehen ende diesen Monats wieder zurück in die uni, da wird sich für mich nochmal einiges ändern aber zurzeit genieße ich jeden Tag der mir bleibt um die Gegend kennen zu lernen und mehr im Betrieb zu lernen.
Ich berichte.
Saludos,
Lola
Verrückt wie schnell die Zeit vergeht.
Nach zwei Wochen in der Bäckerei von “Masea- trigo y maíz” bin ich in die Konditorei gewechselt.
In der Konditorei ist es etwas ruhiger. Dort haben wir die sogenannte “kalte Theke” wo die Kellner die Früchteteller abholen, die vor dem Frühstück serviert werden. In der Konditorei haben wir die “donatelas” die eine Mischung aus “dona” (Donut) und “tetela” einem Gericht in der form eines Dreiecks ist. Die donatela ist also ein Donut in Form eines Dreiecks. Diese werden verschieden gefüllt.
Abgesehen von den donatelas haben wir auch unsere Tartletts, kleine rechteckige Schoko Kuchen, Torten auf Bestellung und und und…
Mein Team ist super nett und ich fühle mich dort sehr wohl, bin schon traurig dass mir nur noch fünf Wochen bleiben. Die meisten der Praktikanten gehen ende diesen Monats wieder zurück in die uni, da wird sich für mich nochmal einiges ändern aber zurzeit genieße ich jeden Tag der mir bleibt um die Gegend kennen zu lernen und mehr im Betrieb zu lernen.
Ich berichte.
Saludos,
Lola
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