Mittwoch, 19. April 2023
Kladdkaka Ice Cream - eine süße Sünde, die es definitiv wert ist!
Die Schweden lieben ihren Kladdkaka und Eis! Sobald die ersten Blumen blühen im Frühjahr, läuft gefühlt jeder dritte Schwede mit einem Eis in der Hand rum. Die Eiswoche im Pressbyrå, eine Art Kiosk, den man an fast jeder Metrostation finden kann, leutet inoffiziell den Frühling ein. Da kostet jedes Eis nur die Hälfte, das lässt sich kaum jemand entgehen.
Eigentlich erscheint es ein wenig paradox. Jetzt ist man endlich den Schnee und das Eis, das Winterwetter, die Kälte, los und dann kauft man es freiwillig ein. Nur das man jetzt von innen anstatt von außen kalt wird und das Eis diesmal Geschmack hat.

Bei Fosch haben wir jetzt beides, Kladdkaka und Eis, miteinander kombiniert. Nach einigen Versuchen für das beste Kladdkaka-Rezept, haben wir uns auf einen Gewinner geeinigt. Eine Variante, die auf eine Kombination von Schokolade und Kakaopulver setzt. Diese gepaart mit Softeis aus Sahne, Milch, Glucosepulver und Zucker, sowie mit Schokosauce und knusprigem, glutenfreiem Schoko-Crumble ergibt den schwarzweißen, schwedischen Traumnachtisch.
Morgen wird das erste Eis an die Kunden ausgegeben und natürlich gibt es neben dem Kladdkaka-Eis auch andere Varianten, aber die dürfte der absolute VFavorit für alle Schokoholiks sein!

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