Samstag, 1. April 2023
Letzter Tag
So, da ist der erste Monat auch schon rum und damit auch das erste Praktikum.

Rückblickend bin ich sehr froh eine Zeit, auch wenn es nur kurz war in diesem Betrieb arbeiten zu dürfen.
Viele verschiedene Produkte habe ich nicht gelernt, dafür aber umso mehr Techniken. Ich durfte bei allem mitarbeiten und mir jede Technik genau anschauen.

Fazit aus de gesamten Produktion:
Butter wird kaum verwendet, der Betrieb verwendet vier verschiedene Sorten von Margarine
Kuvertüre wird nicht verwendet, ausschließlich Fettglasur

Vieles ist jedoch auch ähnlich wie in Deutschland.
Verschiedene Arbeitsweisen, Biskuit oder Wienerböden.
Vanillecreme, Hefeteig und Dänischer Plunderteig.

Das Team ist mir sehr ans Herz gewachsen. Vor allem die Jungs aus der Nachtschicht. Alle sind immer gut gelaunt und Motiviert, zwischendurch holt einen zwar gerne mal die Müdigkeit ein, da die Männer auch Familie haben und sich auch viel um den Haushalt kümmern müssen, sodass sie manchmal kaum schlafen. Mit lauter Mexikanischen Musik und reichlich Kaffee, kann es dann aber auch motiviert weitergehen.

Bei mir wird sich die nächsten drei Wochen einiges tun.
Ich werde meine damaligen Freunde wiedersehen, Urlaub, Beerdigung, Ixtepec und Familie verlassen, um den Ort zu wechseln und dann der Einstieg in den neuen Betrieb in Oaxaca.

Ihr hört also weiterhin von mir.

... comment

 
Gute Weiterreise
Hallo Lola,
Schön zu hören, dass es Ihnen gut geht und was Sie so erleben. Hier haben gerade die Osterferien begonnen und Zeit etwas durchzuatmen und auch einmal wieder auf ihre Einträge zu antworten.
Bitte vergessen Sie nicht am Ende des aktuellen Praktikums die unterschriebene Lernvereinbarung mitzunehmen. Sie können Sie gerne auch schon Einscannen - wenn das möglich ist und schicken - dann ist sie sicher hier angekommen!
Viele Grüße aus dem Frühling
B. Wickenkamp

... link  


... comment