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Donnerstag, 19. Oktober 2023
Neue Produkte auf der Arbeit
mildred01, 18:33h
Heute haben wir das erste mal die neuen Produkte (Schokoladentafeln) produziert.
Neu im Sortiment sind jetzt also drei belegte Schokoladentafeln.
1. “Mandel Variation”
- diese Tafel ist aus Weißer Schoko mit Mandelmus und aufgelegten ganzen und gestifteten gerösteten Mandeln.
Mein Urteil: sehr lecker, nicht so süß und auch mit dem Mandelmus in der Schoki etwas für mich ganz neues
2. “Waldbeer”
- Weiße Schoki mit Walbeer-Fruchtpürree und aufgelegten Getrockneten Walbeeren
Mein Urteil: nicht mein Geschmack, aber für Menschen, die auf die süß und fruchtige Kombi stehen bestimmt sehr lecker
3. “Apfelstrudel”
- Weiße Schoki mit Zimt und Vanille, belegt mit Korinthen, getrockneten Apfelstreifen und Keksbröseln
Mein Urteil: mein absoluter Favorit im ganzen Betrieb, super lecker und schmeckt überraschend intensiv nach Richtigem Apfelstrudel, werde mir davon auch welche mit nach Hause nehmen :)
Lola
Neu im Sortiment sind jetzt also drei belegte Schokoladentafeln.
1. “Mandel Variation”
- diese Tafel ist aus Weißer Schoko mit Mandelmus und aufgelegten ganzen und gestifteten gerösteten Mandeln.
Mein Urteil: sehr lecker, nicht so süß und auch mit dem Mandelmus in der Schoki etwas für mich ganz neues
2. “Waldbeer”
- Weiße Schoki mit Walbeer-Fruchtpürree und aufgelegten Getrockneten Walbeeren
Mein Urteil: nicht mein Geschmack, aber für Menschen, die auf die süß und fruchtige Kombi stehen bestimmt sehr lecker
3. “Apfelstrudel”
- Weiße Schoki mit Zimt und Vanille, belegt mit Korinthen, getrockneten Apfelstreifen und Keksbröseln
Mein Urteil: mein absoluter Favorit im ganzen Betrieb, super lecker und schmeckt überraschend intensiv nach Richtigem Apfelstrudel, werde mir davon auch welche mit nach Hause nehmen :)
Lola
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Montag, 16. Oktober 2023
Meine erste Woche in Neuseeland
mildred01, 11:44h
Hallo Zusammen,
ich bin Anfang Oktober nach Auckland, Neuseeland gereist, hier werde ich zwei Monate verbringen und in der Zeit in einer französisch/asiatisch geprägten Konditorei arbeiten. Ich bin schon eine Woche vor Arbeitsbeginn angereist weil die Reisedauer von mir bei knapp 40 Stunden lag, mit einem längeren Aufenthalt im Pekinger Flughafen.
An die 11 Stunden Zeitverschiebung habe ich mich relativ schnell gewöhnt und konnte so meine freie Zeit gut nutzen um Auckland besser kennenzulernen und mich einzuleben.
Am Dienstag hatte ich dann meinen ersten Arbeitstag.
Meine Kollegen und auch meine Chefin sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ich durfte direkt bei allem mithelfen und verschiedenste Mousse-Torten einsetzen und dekorieren, in der zweiten Woche darf ich wahrscheinlich auch bei den Baguetten und Croissants mithelfen.
Bis jetzt bin ich wirklich sehr zufrieden mit meiner neuen Arbeitsstelle!
Liebe Grüße
Marie
ich bin Anfang Oktober nach Auckland, Neuseeland gereist, hier werde ich zwei Monate verbringen und in der Zeit in einer französisch/asiatisch geprägten Konditorei arbeiten. Ich bin schon eine Woche vor Arbeitsbeginn angereist weil die Reisedauer von mir bei knapp 40 Stunden lag, mit einem längeren Aufenthalt im Pekinger Flughafen.
An die 11 Stunden Zeitverschiebung habe ich mich relativ schnell gewöhnt und konnte so meine freie Zeit gut nutzen um Auckland besser kennenzulernen und mich einzuleben.
Am Dienstag hatte ich dann meinen ersten Arbeitstag.
Meine Kollegen und auch meine Chefin sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ich durfte direkt bei allem mithelfen und verschiedenste Mousse-Torten einsetzen und dekorieren, in der zweiten Woche darf ich wahrscheinlich auch bei den Baguetten und Croissants mithelfen.
Bis jetzt bin ich wirklich sehr zufrieden mit meiner neuen Arbeitsstelle!
Liebe Grüße
Marie
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Sonntag, 8. Oktober 2023
Essen gehen in Wien
mildred01, 20:33h
Selten wird darüber gesprochen wie gut man in Wien essen gehen kann.
Seit meinem Aufenthalt hier war ich schon öfter Essen und die Vielfalt an guten Restaurants ist mir im Kopf geblieben. Ob klassisch wienerisch, asiatisch, italienisch etc.
Bekannt ist hier für klassisch Wiener Essen der Figlmüller mit der “Heimat des Schnitzels”.
Auch zu empfehlen,
Wiener Spetialitäten:
°Figlmüller mit dem “besten Wiener Schnitzel”
°Lugeck (Tochterfirma von Figlmüller, nur etwas Moderner)
°Futterboden (ein altes Lager für PferdeFutter, was zu einem gemütlichen Restaurant umgebaut wurde)
°Platchuta (große Empfehlung meiner Mitarbeiter)
°Und natürlich das Café/Restaurant Sacher, welches neben der Sachertorte auch eine Gute Wiener Küche anbietet.
°Stromwärts (mein persönlicher Favorit. Das restaurant hat erst vor kurzem eröffnet, aber das essen zergeht auf der Zunge und bleibt im Kopf. Meine Empfehlung sind die Spinatknödel und zum Nachtisch der Topfencheescake)
Asiatisch:
°LiuLiu (gemütliches Asiatisches Restaurant, war bisher schon 2x da und fand es toll. Mit Vegetarischen und Veganer Optionen und hausgemachten Gerichten und Getränken)
Italienisch:
°Da Ferdinando (süßes kleines klassisches italienisches Restaurant mit Pizza, Pasta, Antipasti und tollen Desserts)
Zum Frühstücken:
°Adlerhof (große Auswahl an Frühstücken und für jeden etwas dabei, bietet auch hauseigene Getränke an)
°Burggasse 24 (kleines Café, mit hochwertigen Vintage store nebenan)
°Le Bol (direkt in der Innenstadt, recht klein und kleine Auswahl, etwas teurer aber sehr lecker)
Stände:
°Alles Wurscht (die Trüffelpommes sind ein must have)
°Bitzinger Würstelstand (neben dem Albertina Museum)
Bars:
°Kleinod (ziemlich kein aber große Auswahl und sehr gute, auch hauseigene Cocktails und Klassiker)
°Cocktail Bistro Bar Francis (ziemlich schräge bar, man kann gut draußen sitzen und einen klassisch Wiener “spritzer” trinken)
So, jetzt ist erstmal reichlich zu tun.
GLG
Seit meinem Aufenthalt hier war ich schon öfter Essen und die Vielfalt an guten Restaurants ist mir im Kopf geblieben. Ob klassisch wienerisch, asiatisch, italienisch etc.
Bekannt ist hier für klassisch Wiener Essen der Figlmüller mit der “Heimat des Schnitzels”.
Auch zu empfehlen,
Wiener Spetialitäten:
°Figlmüller mit dem “besten Wiener Schnitzel”
°Lugeck (Tochterfirma von Figlmüller, nur etwas Moderner)
°Futterboden (ein altes Lager für PferdeFutter, was zu einem gemütlichen Restaurant umgebaut wurde)
°Platchuta (große Empfehlung meiner Mitarbeiter)
°Und natürlich das Café/Restaurant Sacher, welches neben der Sachertorte auch eine Gute Wiener Küche anbietet.
°Stromwärts (mein persönlicher Favorit. Das restaurant hat erst vor kurzem eröffnet, aber das essen zergeht auf der Zunge und bleibt im Kopf. Meine Empfehlung sind die Spinatknödel und zum Nachtisch der Topfencheescake)
Asiatisch:
°LiuLiu (gemütliches Asiatisches Restaurant, war bisher schon 2x da und fand es toll. Mit Vegetarischen und Veganer Optionen und hausgemachten Gerichten und Getränken)
Italienisch:
°Da Ferdinando (süßes kleines klassisches italienisches Restaurant mit Pizza, Pasta, Antipasti und tollen Desserts)
Zum Frühstücken:
°Adlerhof (große Auswahl an Frühstücken und für jeden etwas dabei, bietet auch hauseigene Getränke an)
°Burggasse 24 (kleines Café, mit hochwertigen Vintage store nebenan)
°Le Bol (direkt in der Innenstadt, recht klein und kleine Auswahl, etwas teurer aber sehr lecker)
Stände:
°Alles Wurscht (die Trüffelpommes sind ein must have)
°Bitzinger Würstelstand (neben dem Albertina Museum)
Bars:
°Kleinod (ziemlich kein aber große Auswahl und sehr gute, auch hauseigene Cocktails und Klassiker)
°Cocktail Bistro Bar Francis (ziemlich schräge bar, man kann gut draußen sitzen und einen klassisch Wiener “spritzer” trinken)
So, jetzt ist erstmal reichlich zu tun.
GLG
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