... newer stories
Montag, 19. September 2016
Bericht
ronny 84, 18:02h
Hallo,
Heute fängt die 3. Arbeitswoche an. Wieder bin ich offiziell auf dem Strudelpostenwo ich aber von abschweige, wenn da wenig zutuen ist. Alles ist gut. Wochenende hab ich Schulsachen erledigt und geschlafen.
Heute fängt die 3. Arbeitswoche an. Wieder bin ich offiziell auf dem Strudelpostenwo ich aber von abschweige, wenn da wenig zutuen ist. Alles ist gut. Wochenende hab ich Schulsachen erledigt und geschlafen.
... link (0 Kommentare) ... comment
Sonntag, 18. September 2016
Tagesbericht
sarah2016, 21:34h
am Sonntag habe ich ausgeschlafen und gefrühstückt. Danach bin ich beim Waschsfigurenmuseum Madame Tussauds am Prater gewesen. Da waren z.B. Sissi, Franz, Fußballer, Mozart, Katy Perry, Barak Obama, Frau Angela Merkel und Bethoven. Mit dem Stadtplan in der Hand bin ich dann mit meinen Inlinern durch Wien gefahren und habe mir das Wiener Rathaus, das Hofburgtheater und Parlamet angeschaut und zum Schluss bin ich zum Stephansdom gefahren. Am Mittag habe ich mir eine Kleinigkeit zum Mittag gekocht.
Und morgen fängt schon die 3te Woche des Praktikums an. Ich war bis jetzt schon auf dem Strudelposten 1Woche und 1Woche auf dem Obstposten mal schauen wo ich die nächste Woche arbeite!
Ich freue mich shon drauf.
Und morgen fängt schon die 3te Woche des Praktikums an. Ich war bis jetzt schon auf dem Strudelposten 1Woche und 1Woche auf dem Obstposten mal schauen wo ich die nächste Woche arbeite!
Ich freue mich shon drauf.
... link (0 Kommentare) ... comment
Samstag, 17. September 2016
Vorstellung des Praktikumsbetriebes
sarah2016, 21:49h
Mein Auslandspraktikum
ist die Hofzuckerbäckerei L.Heiner in Wien Simmering im Bezirk 11.
Die Hofzuckerbäckerei ist jetzt schon seit über 175 Jahren im Famielienbesitz, im Jahr 1840 war Gründung des Heiners in der Wollzeile.
Es gibt 6 Filialen, davon ist 1 der Backstubenverkauf in Simmering und die 5 anderen sind auf der
Kärtnerstraße
Wollzeile
Prechtoldsdorf
Stockerau
und die Hernals Filiale
Produktpalette der Konditorei Heiner ist groß, sie umfasst von z.B. der Sachertorte und dem Apfelstrudel alles bis hin zur herzhaften Quiche.
Es arbeiten insgesamt 120 Mittarbeiter bei Heiner, dazu kommen noch 12 Azubis die alle auf den unterschiedlichsten Posten zusammen arbeiten, z.B.:
Strudelposten (Strudel und Plunderteigherstellung)
Speiseeisposten (Eis und Krems)
Anschlagposten (Massen Sandmasse und z.B.Biskuittmasse)
Sacherposten (Sachertorte , Trüffeltorten einsetzen)
Kuvertüreposten (Pralinen- und Dekorherstellung)
Obstposten (die Herstellung von Obsttorten oder z.B. Schwarzwälderkirschtorte )
Spül- und Putzposten (ist dafür zuständig dass alles sauber und gespült ist)
Lieferrantenposten (Liefert den Filialen jeden Morgen frische Ware)
Modelierposten (es werden Marzipanobst und Marzipan Figuren modeliert)
Verpackungsposten (Die Produkte die modeliert werden oder Pralinen werden verkaufsgerecht verpackt)
für die warme Küche ist die Küche verantwortlich
ist die Hofzuckerbäckerei L.Heiner in Wien Simmering im Bezirk 11.
Die Hofzuckerbäckerei ist jetzt schon seit über 175 Jahren im Famielienbesitz, im Jahr 1840 war Gründung des Heiners in der Wollzeile.
Es gibt 6 Filialen, davon ist 1 der Backstubenverkauf in Simmering und die 5 anderen sind auf der
Kärtnerstraße
Wollzeile
Prechtoldsdorf
Stockerau
und die Hernals Filiale
Produktpalette der Konditorei Heiner ist groß, sie umfasst von z.B. der Sachertorte und dem Apfelstrudel alles bis hin zur herzhaften Quiche.
Es arbeiten insgesamt 120 Mittarbeiter bei Heiner, dazu kommen noch 12 Azubis die alle auf den unterschiedlichsten Posten zusammen arbeiten, z.B.:
Strudelposten (Strudel und Plunderteigherstellung)
Speiseeisposten (Eis und Krems)
Anschlagposten (Massen Sandmasse und z.B.Biskuittmasse)
Sacherposten (Sachertorte , Trüffeltorten einsetzen)
Kuvertüreposten (Pralinen- und Dekorherstellung)
Obstposten (die Herstellung von Obsttorten oder z.B. Schwarzwälderkirschtorte )
Spül- und Putzposten (ist dafür zuständig dass alles sauber und gespült ist)
Lieferrantenposten (Liefert den Filialen jeden Morgen frische Ware)
Modelierposten (es werden Marzipanobst und Marzipan Figuren modeliert)
Verpackungsposten (Die Produkte die modeliert werden oder Pralinen werden verkaufsgerecht verpackt)
für die warme Küche ist die Küche verantwortlich
... link (0 Kommentare) ... comment
Bericht
ronny 84, 17:40h
Heute ist Samstag und ich werde hauptsächlich in meiner Wohnung bleiben und alles erledigen was ansteht. Gestern Abend war ich mit nem guten Freund hier was trinken. Arbeit ist alles gut. Grstern habe ich mich dann zudem noch beim Meldeamt angemeldet.
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories