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Mittwoch, 26. April 2023
Masea - trigo y mais (Weizen und Mais)
mildred01, 02:20h
Tag 2 in meinen zweiten Betrieb.
Der Betrieb war ein Volltreffer. Hier gibt es fünf Bereiche zu erlernen. Bäckerei, Konditorei, Küche, Atolerie (heimisches Getränk aus Mais) und Catering.
Mein Praktikum beinhaltet einen Monat Bäckerei und einen Monat Konditorei.
Jedes Produkt wird mit viel Liebe hergestellt. Alles ist Handarbeit mit Haushaltsmitteln der Traditionellen Art.
Der ganze Betrieb ist ein Gebäude, 3 Etagen mit Terrasse.
Im Erdgeschoss eine winzige Backstube im gleichen Raum wie der Verkauf, im Nebenraum der Verkauf der Atole. Neben den Treppen die Herstellung der Getränke und der Tortillas aus vier verschiedenen Maissorten (blauem Mais, gelbem Mais, rotem Mais und weißem Mais), daneben die Küche.
Im ersten Stock sind die Lager, die Kühlräume, Büros, Pausenraum und die Konditorei.
Auf der Terrasse werden ebenfalls kleine Gerichte angerichtet und gespült. Die Terrasse ist aber mehr für Gäste oder Veranstaltungen.
Der Betrieb klingt größer als er ist. Alles ist eigentlich sehr familiär und klein gehalten. Die Produktionsbereiche trägt natürlich ihre kochuniform, die Verkäufer sind jedoch in heimischen Röcken und Blusen.
Wir sind im Betrieb 9 Praktikanten, alle außer mir sind noch im Studium. Deren Studium geht hier 4-5 Jahre je nach Universität. Der Studiengang beinhaltet Küche, Bäckerei, Konditorei und Service, die letzten 2 Jahre werden 4 Praktika gemacht. Demnach ist ein Praktikum 6 Monate lang. Die meisten sind ende Januar oder Anfang Februar eingestiegen. „Masea“ ist sehr daran interessiert, dass alle Studenten angemessen lernen. Jeder hat immer seinen Block und seinen Stift dabei um Wichtige Arbeitsschritte, Techniken oder Rezepte mitzuschreiben. Regelmäßig kommt sogar jemand vorbei um öffentlich einen Vortrag auf der Terrasse zu halten. Heute ging ein 4 Stündiger Vortrag über alle verschiedenen Chilliarten, wo sie herkommen und wie sie am besten verarbeitet werden. Andere Vorträge gehen über Kakao, Mais, Bohnen etc. Produkte die am meisten in der Mexikanischen Küche vorkommen.
Saludos,
Lola
Der Betrieb war ein Volltreffer. Hier gibt es fünf Bereiche zu erlernen. Bäckerei, Konditorei, Küche, Atolerie (heimisches Getränk aus Mais) und Catering.
Mein Praktikum beinhaltet einen Monat Bäckerei und einen Monat Konditorei.
Jedes Produkt wird mit viel Liebe hergestellt. Alles ist Handarbeit mit Haushaltsmitteln der Traditionellen Art.
Der ganze Betrieb ist ein Gebäude, 3 Etagen mit Terrasse.
Im Erdgeschoss eine winzige Backstube im gleichen Raum wie der Verkauf, im Nebenraum der Verkauf der Atole. Neben den Treppen die Herstellung der Getränke und der Tortillas aus vier verschiedenen Maissorten (blauem Mais, gelbem Mais, rotem Mais und weißem Mais), daneben die Küche.
Im ersten Stock sind die Lager, die Kühlräume, Büros, Pausenraum und die Konditorei.
Auf der Terrasse werden ebenfalls kleine Gerichte angerichtet und gespült. Die Terrasse ist aber mehr für Gäste oder Veranstaltungen.
Der Betrieb klingt größer als er ist. Alles ist eigentlich sehr familiär und klein gehalten. Die Produktionsbereiche trägt natürlich ihre kochuniform, die Verkäufer sind jedoch in heimischen Röcken und Blusen.
Wir sind im Betrieb 9 Praktikanten, alle außer mir sind noch im Studium. Deren Studium geht hier 4-5 Jahre je nach Universität. Der Studiengang beinhaltet Küche, Bäckerei, Konditorei und Service, die letzten 2 Jahre werden 4 Praktika gemacht. Demnach ist ein Praktikum 6 Monate lang. Die meisten sind ende Januar oder Anfang Februar eingestiegen. „Masea“ ist sehr daran interessiert, dass alle Studenten angemessen lernen. Jeder hat immer seinen Block und seinen Stift dabei um Wichtige Arbeitsschritte, Techniken oder Rezepte mitzuschreiben. Regelmäßig kommt sogar jemand vorbei um öffentlich einen Vortrag auf der Terrasse zu halten. Heute ging ein 4 Stündiger Vortrag über alle verschiedenen Chilliarten, wo sie herkommen und wie sie am besten verarbeitet werden. Andere Vorträge gehen über Kakao, Mais, Bohnen etc. Produkte die am meisten in der Mexikanischen Küche vorkommen.
Saludos,
Lola
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