Dienstag, 24. Oktober 2023
Meine zweite Arbeitswoche
mildred01, 10:16h
Hallo zusammen!
Meine zweite Arbeitswoche verging wie im Flug, mittlerweile kenn ich mich schon besser mit den Produkten auf der Arbeit aus und habe schon meine festen Aufgaben.
Um 6:30 Uhr beginnt mein Arbeitstag und ich starte mit dem dekorieren der einzelnen Mousse-Törtchen die am Vortag zum auftauen in den Kühlschrank gestellt worden sind. Danach stelle ich die Schoko-Tarte her die aus einem Mürbeteig Tartelette, einem Knusperboden und Schokoladen-Marquise besteht. Danach setze ich die Mille-feuilles zusammen indem ich Vanillecreme zwischen drei Lagen Blätterteig dressiere und das ganze mit Crème Chantilly und Schokoladen Dekoration garniere.
Danach fangen wir an Baguettes für den Verkauf zu belegen mit Lachs, Salami & geräuchertem Schinken.
Wenn das erledigt ist säubern wir alle Arbeitsflächen und machen eine kurze Kaffee & Croissant Pause.
Natürlich mit den selbst gebackenen Croissants!
Dann geht es mit der Produktion der Desserts & Torten los.
Heute habe ich unsere "Noha" Torten eingesetzt, eine der beliebtesten Sorten im Sortiment.
Dafür habe ich einen Schokoladen Boden gebacken, eine Erdbeer-Konfitüre gekocht sowie eine Knuspern-Schokoeinlage und ein Maronen-Mousse hergestellt. Diese ganzen Komponenten werden dann aufeinander gesetzt und noch von einem Vollmilch-Mousse umgeben.
Es macht echt Spaß die Produkte bei "Vaniye" herzustellen weil alle Desserts mit viel Liebe zum Detail ausgedacht worden sind und man das beim arbeiten merkt.
Ich bin gespannt was noch alles auf mich zu kommt!
Liebe Grüße
Marie
Meine zweite Arbeitswoche verging wie im Flug, mittlerweile kenn ich mich schon besser mit den Produkten auf der Arbeit aus und habe schon meine festen Aufgaben.
Um 6:30 Uhr beginnt mein Arbeitstag und ich starte mit dem dekorieren der einzelnen Mousse-Törtchen die am Vortag zum auftauen in den Kühlschrank gestellt worden sind. Danach stelle ich die Schoko-Tarte her die aus einem Mürbeteig Tartelette, einem Knusperboden und Schokoladen-Marquise besteht. Danach setze ich die Mille-feuilles zusammen indem ich Vanillecreme zwischen drei Lagen Blätterteig dressiere und das ganze mit Crème Chantilly und Schokoladen Dekoration garniere.
Danach fangen wir an Baguettes für den Verkauf zu belegen mit Lachs, Salami & geräuchertem Schinken.
Wenn das erledigt ist säubern wir alle Arbeitsflächen und machen eine kurze Kaffee & Croissant Pause.
Natürlich mit den selbst gebackenen Croissants!
Dann geht es mit der Produktion der Desserts & Torten los.
Heute habe ich unsere "Noha" Torten eingesetzt, eine der beliebtesten Sorten im Sortiment.
Dafür habe ich einen Schokoladen Boden gebacken, eine Erdbeer-Konfitüre gekocht sowie eine Knuspern-Schokoeinlage und ein Maronen-Mousse hergestellt. Diese ganzen Komponenten werden dann aufeinander gesetzt und noch von einem Vollmilch-Mousse umgeben.
Es macht echt Spaß die Produkte bei "Vaniye" herzustellen weil alle Desserts mit viel Liebe zum Detail ausgedacht worden sind und man das beim arbeiten merkt.
Ich bin gespannt was noch alles auf mich zu kommt!
Liebe Grüße
Marie
... comment
ellyundmildred.erasmus0216,
Sonntag, 29. Oktober 2023, 10:36 AM
Grüße aus Düsseldorf
Hallo Marie,
schön zu hören, dass es Ihnen gut geht und Sie gut in Neuseeland und im Betrieb angekommen sind. Ihre Aufgaben hören sich ja auch gut an! Sind denn die Arbeitszeiten - wie besprochen - aktzeptabel? Und wie ist es für Sie in einem so fernen Land - sicher spannend oder? Gern können Sie uns auch einmal von Neusseeland berichten - was gibt es sehenswertes in der Umgebung und wie kommen Sie mit den neuseeländischen Kollegen:innen klar?
In Düsseldorf hat jetzt so richtig das herbstliche Regenwetter begonnen - Sie starten in den Frühling auf der Südhalbkugel - wie schön!
Herzliche Grüße
Birgit Wickenkamp
schön zu hören, dass es Ihnen gut geht und Sie gut in Neuseeland und im Betrieb angekommen sind. Ihre Aufgaben hören sich ja auch gut an! Sind denn die Arbeitszeiten - wie besprochen - aktzeptabel? Und wie ist es für Sie in einem so fernen Land - sicher spannend oder? Gern können Sie uns auch einmal von Neusseeland berichten - was gibt es sehenswertes in der Umgebung und wie kommen Sie mit den neuseeländischen Kollegen:innen klar?
In Düsseldorf hat jetzt so richtig das herbstliche Regenwetter begonnen - Sie starten in den Frühling auf der Südhalbkugel - wie schön!
Herzliche Grüße
Birgit Wickenkamp
... link
mildred01,
Dienstag, 31. Oktober 2023, 7:31 AM
Hallo Frau Wickenkamp,
hier ist es zwar momentan etwas regnerisch aber mittlerweile ist es schon etwas wärmer geworden.
Die Arbeitszeiten liegen zum Glück auch meistens bei den 40 Stunden pro Woche.
Liebe Grüße
Marie
hier ist es zwar momentan etwas regnerisch aber mittlerweile ist es schon etwas wärmer geworden.
Die Arbeitszeiten liegen zum Glück auch meistens bei den 40 Stunden pro Woche.
Liebe Grüße
Marie
... link
... comment