Sonntag, 2. Oktober 2016
Erreichte/Nichterreichte Ziele
Meine Ziele in dem 4wöchigem Praktikum waren:

Erfahrung für meine berufliche Zukunft sammeln zu können
offender für Neues zu werden
gelerntes anzuwenden und zu erweitern
spezielle Tipps und Triks zu lernen
mich in eine neue Umgebung einfügen

die Eis, Zucker und Pralinen Herstellung intensiver kennenzulernen


Erreicht bzw. nicht erreichte Ziele

Erreicht habe ich:.......

Berufserfahrung gesammelt, auf jeden Fall Neues gesehen und gezeigt bekommen z.B. das Ausdrücken von Mini-Weihnachtssternen. Ich kannte es anders.
Ich bin offener für Neues und auch andere Arbeitsweisen geworden. Auch andere Techniken als die bisher erlernten funktionieren, z.B. Vanillekrem in der Mikrowelle kochen anstadt im Topf auf dem Herd.
Bereits gelerntes und neu erlerntes habe ich angewendet, z.B. Füllungen herstellen, Dressierbeutel füllen
Vanillekrem kochen in der Mikrewelle.

Spezielle Triks und Tipps: durch das Einstreichen von einer Torte auf einem Drehteller bekommt die Torte eine glatte kantenlose Fläche.

In der privaten Umgebung hat es etwas gedauert bis ich mich zurechtgefunden habe, aber nach einiger Zeit ging es dann.
Im Betrieb ging es etwas schneller.



Nicht erreicht habe ich......

In die Zuckerherstellung habe ich leider keinene Einblick bekommen, da es wie bei uns in Deutschland viel zu teuer wird so ein Zuckerschaustück zu verkaufen. Nimand kauft es da der Zeitaufwand und damit die Kosten und der anzusetzende Preis viel zu hoch ist.

Am Pralinen Posten habe ich etwas mit geholfen, ich habe Kuvertüretaffeln ausganiert und Karamel hergestellt.

Am Eisposten war ich auch, habe allerdings kein Eis hergestellt sondern die benötigten Krems.

Für mich hat sich dass Praktikum auf jeden Fall gelohnt!!!

... comment