... newer stories
Dienstag, 24. Oktober 2023
Meine zweite Arbeitswoche
mildred01, 10:16h
Hallo zusammen!
Meine zweite Arbeitswoche verging wie im Flug, mittlerweile kenn ich mich schon besser mit den Produkten auf der Arbeit aus und habe schon meine festen Aufgaben.
Um 6:30 Uhr beginnt mein Arbeitstag und ich starte mit dem dekorieren der einzelnen Mousse-Törtchen die am Vortag zum auftauen in den Kühlschrank gestellt worden sind. Danach stelle ich die Schoko-Tarte her die aus einem Mürbeteig Tartelette, einem Knusperboden und Schokoladen-Marquise besteht. Danach setze ich die Mille-feuilles zusammen indem ich Vanillecreme zwischen drei Lagen Blätterteig dressiere und das ganze mit Crème Chantilly und Schokoladen Dekoration garniere.
Danach fangen wir an Baguettes für den Verkauf zu belegen mit Lachs, Salami & geräuchertem Schinken.
Wenn das erledigt ist säubern wir alle Arbeitsflächen und machen eine kurze Kaffee & Croissant Pause.
Natürlich mit den selbst gebackenen Croissants!
Dann geht es mit der Produktion der Desserts & Torten los.
Heute habe ich unsere "Noha" Torten eingesetzt, eine der beliebtesten Sorten im Sortiment.
Dafür habe ich einen Schokoladen Boden gebacken, eine Erdbeer-Konfitüre gekocht sowie eine Knuspern-Schokoeinlage und ein Maronen-Mousse hergestellt. Diese ganzen Komponenten werden dann aufeinander gesetzt und noch von einem Vollmilch-Mousse umgeben.
Es macht echt Spaß die Produkte bei "Vaniye" herzustellen weil alle Desserts mit viel Liebe zum Detail ausgedacht worden sind und man das beim arbeiten merkt.
Ich bin gespannt was noch alles auf mich zu kommt!
Liebe Grüße
Marie
Meine zweite Arbeitswoche verging wie im Flug, mittlerweile kenn ich mich schon besser mit den Produkten auf der Arbeit aus und habe schon meine festen Aufgaben.
Um 6:30 Uhr beginnt mein Arbeitstag und ich starte mit dem dekorieren der einzelnen Mousse-Törtchen die am Vortag zum auftauen in den Kühlschrank gestellt worden sind. Danach stelle ich die Schoko-Tarte her die aus einem Mürbeteig Tartelette, einem Knusperboden und Schokoladen-Marquise besteht. Danach setze ich die Mille-feuilles zusammen indem ich Vanillecreme zwischen drei Lagen Blätterteig dressiere und das ganze mit Crème Chantilly und Schokoladen Dekoration garniere.
Danach fangen wir an Baguettes für den Verkauf zu belegen mit Lachs, Salami & geräuchertem Schinken.
Wenn das erledigt ist säubern wir alle Arbeitsflächen und machen eine kurze Kaffee & Croissant Pause.
Natürlich mit den selbst gebackenen Croissants!
Dann geht es mit der Produktion der Desserts & Torten los.
Heute habe ich unsere "Noha" Torten eingesetzt, eine der beliebtesten Sorten im Sortiment.
Dafür habe ich einen Schokoladen Boden gebacken, eine Erdbeer-Konfitüre gekocht sowie eine Knuspern-Schokoeinlage und ein Maronen-Mousse hergestellt. Diese ganzen Komponenten werden dann aufeinander gesetzt und noch von einem Vollmilch-Mousse umgeben.
Es macht echt Spaß die Produkte bei "Vaniye" herzustellen weil alle Desserts mit viel Liebe zum Detail ausgedacht worden sind und man das beim arbeiten merkt.
Ich bin gespannt was noch alles auf mich zu kommt!
Liebe Grüße
Marie
... link (2 Kommentare) ... comment
... older stories